研究指紫色提子汁最有益

(星島) 03月 15日 星期四 03:09PM

市面上出售的果汁林林總總,究竟哪種果汁較為有益健康?科學家經過研究後發現,紫色提子汁和深色的蘋果汁最有益,有助減低患上心臟病、癌症及老人癡呆症的風險。英國????傳媒引述格拉斯哥大學生化及營養學教授克羅澤解釋,經常飲用果汁,例如紫色提子汁、深色蘋果汁及西柚汁等,再輔以健康的飲食習慣,可以增加抗氧化物的攝取量。而抗氧化物可以減低體內生產會損害健康的自由基數量,有抗衰老、預防心臟病及其他慢性疾病之效。而各種果汁蘊含的抗氧化物多酚類(Polyphenols)水平各有不同。克羅澤等人在研究超級市場出售的其中13種牌子的果汁後發現,多酚含量最多的5種果汁,依次為威路士( Welchs)紫色提子汁、Copella的Cloudy蘋果汁、Tropicana的Tropical Fruit果汁、Ocean Spray的蔓越莓汁(Cranberry Juice)及Pomegreat Pomegranate的Juice Drink果汁飲品。