東華三院盧幹庭紀念中學  
   
    快速連結: 校務計劃及報告 | 學生內聯網 | 教育城 | 圖書館 | 家長信 | 家長內聯網   今日: 25-Nov
     

學校目標 

教育宗旨

  本校秉承東華三院校訓「勤、儉、忠、信」的辦學精神,透過知識傳授、訓導、輔導、德育及課外活動等渠道,致力培育學生成為富良好教育基礎、品格完美及體格強健的青年,使他們日後得以貢獻社會,造福人群。

教育目標

  我們希望學生具備自信心及獨立思考能力。他們應該既能欣賞文化生活、曉得自愛愛人和具有創意、也是懂得解決問題及有決斷能力的人。

  1. 提高學生中、英、數三科的水平
    思考須合邏輯。因此,我們首要關注學生邏輯的訓練;而且,思想需要表達,語文便是工具。學生在與文字邏輯有關的中英文科及數學邏輯有關的數學科得到強化的訓練。
  2. 拓展學生的生活領域
    思想要有內容,高便離不開真切生活的體驗。我們將透過課外活動,讓學生接觸多層面的文化生活,以豐富學生的生活內涵,使學生具有選擇及安排個人生活的能力,並對美好的事物產生共鳴及欣賞。
  3. 保持學生學習的興趣及其自學能力
    創意生於積學與靈思的摩盪。我們將注意學生在各科目的學習興趣及老師教學法的多元,讓學生能愉快而有效地學與思。
  4. 關注學生的道德修養
    學生應該運用他們的能力帶來美善。我們強調學生應能接納自己與他人、關懷社會、國家以至世界,並具有判斷是非的能力及實踐道德的勇氣。

關注事項

  1. 強化教學效能,提升學生學習表現。
  2. 優化課程架構。
  3. 加強對學生成長的支援。